5 типов кондиционеров

26

Май, 2019
Автор Anie 165

5 типов кондиционеров

Необходимость выбора новой системы кондиционирования для вашего дома может быть напряженным и запутанным делом.
Сегодня мы разберем 5 распространенных видов кондиционеров из которых вы точно выберете подходящий для вас.

 

 1. Центральный кондиционер. Каналы подачи, которые находятся в стене или на полу, доставляют охлажденный воздух в дом. Затем, как только воздух становится теплым, он циркулирует обратно в каналы подачи, после он транспортируется обратно в кондиционер. Установка центральной системы кондиционирования воздуха требует много планирования и подготовки, так как размер имеет решающее значение для функциональности системы. Если вы устанавливаете систему неправильного размера, даже если она энергоэффективна, вы обнаружите, что расходы на коммунальные услуги значительно увеличатся.

 

2. Без воздуховодов, мини-сплит кондиционер. Мини-сплит системы без воздуховодов наиболее распространены в тех частях дома, которые были установлены в стиле ретро. Подобно центральным системам кондиционирования воздуха, эти системы имеют наружный компрессор и внутренний блок обработки.

Если вы ищете устройство для охлаждения отдельных комнат вашего дома, эта система отлично подойдет для вас.Каждая зона имеет свой собственный термостат, позволяющий соответствующим образом регулировать температуру в каждой комнате.

 

3. Оконный кондиционер. Оконные блоки охлаждают помещение, выделяя теплый воздух из его уличной наружной части и всасывая в него холодный воздух. Этот виды лучше всего подходят для тех, кто живет в небольших помещениях.

 

4. Портативный кондиционер. Этот тип кондиционера забирает воздух из помещения и охлаждает его, а затем направляет обратно в помещение. Затем устройство выпускает теплый воздух наружу с помощью вытяжного шланга, установленного в окне.
Как и оконные кондиционеры, портативные кондиционеры предназначены для охлаждения только одной комнаты. Они просты в установке, универсальны и доступны по цене.

 

5. Гибридные кондиционеры. Как и гибридные автомобили, гибридные тепловые насосы чередуются между сжиганием ископаемого топлива и использованием электричества для работы. Система разумно выбирает между двумя источниками энергии, чтобы сэкономить деньги и энергию. Вы не должны быть заложниками роста цен на энергоносители.
Летом тепловой насос работает как обычно, отводит тепло из дома и распределяет его на улице. Зимой гибридная тепловая насосная система работает в обратном порядке, нагревая воздух из внешней среды и распределяя его в доме.