Что такое прецизионный кондиционер и зачем он нужен

13

Июль, 2019
Автор Anie 777

Что такое прецизионный кондиционер и зачем он нужен

Коммерческие системы охлаждения могут потребоваться для работы только в летние месяцы и в обычные рабочие часы. Тем не менее, тепловые узлы вырабатывают тепло 24 часа в сутки, 365 дней в году, поэтому охлаждающее оборудование должно быть в состоянии надежно работать, когда температура наружного воздуха достигает -20 градусов. Из-за этого постоянного требования к охлаждению, выбор надежных и энергоэффективных компонентов имеет важное значение.

В отличие от обычных коммерческих систем кондиционирования, прецизионные кондиционеры предназначены для непрерывной работы, требуют минимального обслуживания и обеспечивают точный контроль температуры и влажности. Стандартные кондиционеры быстро теряют эффективность и ломаются при постоянной работе.

Хотя полная охлаждающая нагрузка определяется конструкцией здания, солнечной нагрузкой, повышением давления в помещении или вентиляционным воздухом, электронным оборудованием и людьми, основной нагрузкой на тепловом узле обычно является оборудование. Основными нагрузками на коммерческих площадках обычно являются люди и вентиляционный воздух. В процессе охлаждения большинство кондиционеров охлаждают воздух и удаляют влагу. Поскольку электронное оборудование не выделяет и не впитывает влагу, кондиционер, выбранный для места связи, должен в первую очередь охлаждать воздух, а не удалять влагу.

Точное кондиционирование воздуха разработано с нуля для защиты оборудования, а не людей. Обычные системы кондиционирования воздуха предназначены для комфорта людей и не всегда могут обеспечить условия, необходимые для высокопроизводительного компьютерного оборудования.

Компьютерное оборудование требует больших объемов воздуха, чем может обеспечить обычный кондиционер.
Тепловая нагрузка высокой плотности в относительно небольшом пространстве требует большего количества изменений воздуха. В то время как обычное офисное помещение требует только двух смен воздуха в час, телекоммуникационная комната требует до 30 смен в час.

Без надлежащего объема воздуха в пространстве могут возникать горячие точки и колебания температуры. Кроме того, большие объемы воздуха обеспечивают более высокие коэффициенты чувствительного тепла, необходимые для компьютерного оборудования.