Что такое влага

06

Апрель, 2019
Автор Anie 512

Что такое влага

Небольшие количества воды могут быть в воздухе, в продуктах питания и на различных предметах мебели. Влага относится к количеству водяного пара, присутствующего в воздухе.

Вода как жидкость – это дождь, лужи, реки и океаны. Когда вода выступает в качестве газа – это называется водяной пар. Вы будете знать о водяном паре, когда дышите холодным утром или видите «туман» на реке или озере. Это также называется облаками, когда вы смотрите в небо. Водяной пар создается в вашей ванной комнате при принятии душа.

Многие люди называют водяной пар «паром». Это технически неверно, так как пар - это водяной пар при 100 градусах Цельсия – когда он вытекает из кипящего котла.

Влажность – количество водяного пара в воздухе.

Водяной пар – это газообразное состояние воды, которое невидимо до тех пор, пока не будет конденсировано. Влажность указывает на вероятность осадков (дождя), росы или тумана.

Существует три основных измерения влажности: абсолютное, относительное и специфическое.

Когда вы выдыхаете холодным утром, теплый влажный воздух из ваших легких попадает на холодный воздух снаружи и конденсируется, чтобы стать видимым. Пар на реке существует, потому что температура воды выше, чем температура воздуха, поэтому снова образуются видимые пары.
Тот же эффект получается в душе ванной комнаты. Теплый влажный воздух поднимается в душ, чтобы присоединить более прохладный воздух в ванной. Пар становится видимым и конденсируется на любые более холодные поверхности, такие как плитка, зеркало или окна.

В доме водяной пар создается путем дыхания, приготовления пищи, сушки белья, душа и многих других способов. Теплый воздух в доме удерживает влагу незаметно, пока не коснется холодной поверхности, как окно. Затем он конденсируется обратно в жидкость.

Водяной пар и конденсат, называемые влагой, питают плесень и делают влажными шторы, ковры, постельное белье и одежду.

Сохранение вашего дома в тепле с изоляцией и адекватным отоплением очень важно. Здоровый дом хорошо проветривается свежим сухим воздухом. А создает такой воздух домашняя система вентиляции.