Диффузор для вентиляции: описание, виды

25

Май, 2019
Автор Anie 117

Диффузор для вентиляции: описание, виды

Диффузор используется для приточного воздуха в вентиляционных системах, которые требуют как низкого уровня шума, так и направленного воздушного потока.

Диффузор приточного воздуха может быть установлен в любом месте. Диффузор снабжен вращающимся клапанным диском, который позволяет установить воздушный зазор на требуемую мощность потока воздуха. Направленная секторная пластина имеет ось вращения 180 °, что делает диффузор особенно подходящим для установки в потолочном углу или на стене.

Диффузор может быть установлен непосредственно на спиральную трубку с помощью прилагаемого байонетного соединения. Кольцо из вспененного каучука, приклеенное к диффузору, обеспечивает герметичность между фитингом и байонетным креплением.

Виды диффузоров:

Квадратные. Этот изогнутый диффузор в вентиляционных системах с квадратными анемостатами предназначен для потолочных применений. Они используются в диспергирующих и собирающих системах со своими принадлежностями для регулировки и оптимизации объема воздуха в зависимости от требований применения.

Если отверстие в раме не требуется, они изготавливаются в виде защелки или пружинной системы. Демпфер анемостата и приточная камера являются их аксессуарами.

Анемостаты. Круглые диффузоры используются в качестве выдувного диффузора или всасывающего элемента в вентиляционных системах.

Дисковые клапаны в системах вентиляции обычно используются для вентиляции небольших помещений.

Вышеперечисленные диффузоры изготовлены из специально проката алюминиевого профиля. Их стандартное покрытие наносится электростатической порошковой покраской.

Составные (одинарные и двойные круглые). Составные диффузоры нужны для помещений, требующие высокой скорости выдувания и большого расстояния выдувания. У них низкая потеря давления и низкий уровень шума. Они могут быть подключены непосредственно к круглым каналам, а направление их продувки можно регулировать вручную.

Для душевых. Спиральные выдувные потолочные диффузоры используются для обеспечения однородного комнатного воздуха на очень коротких расстояниях, с продувкой для потолков высотой от 2,5 до 4 метров.

Вращаемые диффузоры. Эти модели поворотных потолочных диффузоров подходят для использования в промышленных системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Они предпочтительны в помещениях с высотой потолка 3,5 метра и выше, таких как: концертные, конференц-залы, кино и театральные залы, фабрики и супермаркеты.