Избавляемся от конденсации

30

Март, 2019
Автор Anie 199

Избавляемся от конденсации

Конденсация составляет 70% проблем, связанных с избыточной влажностью в доме. Конденсация появляется из-за отсутствия баланса между отоплением и вентиляцией, что приводит к повышению уровня влажности в помещении.

Когда вы выходите из дома или выключаете отопление в ночное время, температура в доме резко падает, поэтому влага, скопившаяся в воздухе, откладывается на холодных поверхностях, оставляя конденсат на окнах и стенах.

Без обработки уровень конденсации в доме может нанести сотни повреждений для стен, окон, штор, ковров и мебели. Не говоря уже о росте плесени, грибка и проблемах с дыханием, которые могут возникнуть из-за влажной среды.

Конденсация является распространенной проблемой, но существует отличное решение для контроля конденсации, о котором я вам сегодня расскажу.

Признаки конденсации

Если вы заметили какие-либо из следующих симптомов в доме – значит, у вас есть проблема с конденсацией:

  • Переизбыток воды на окнах
  • Плесень растет на окнах, стенах, потолках или мебели
  • Появление плесени на плитке и герметике для ванной
  • Отклеиваются обои или влажный гипсокартон

Контроль конденсации

В отличие от осушителя, который дорог в эксплуатации и обеспечивает только краткосрочное устранение неполадок, блок контроля конденсации создает вентиляцию для всего дома и может удалять влагу и заменять ее свежим, сухим воздухом. Таким образом, он может удалить конденсат из дома и постоянно контролировать и поддерживать уровень конденсации до минимума.

Если в доме наблюдается чрезмерная влажность, например, в ванной или на кухне, советую вам установить вытяжной вентилятор с системой контроля влажности. Вентилятор контролирует уровень влажности, автоматически увеличивая скорость двигателя по мере повышения влаги в доме.

Контроль конденсации предназначен для обеспечения долговечности вашего дома, поэтому в долгосрочной перспективе это сэкономит ваши деньги, а также вам больше не придется бороться с конденсацией или плесенью, или постоянно заменять дешевую неэффективную вытяжку.