Как защитить воздуховод

15

Июнь, 2019
Автор Anie 66

Как защитить воздуховод

Если вы приступаете к проекту по благоустройству дома, например, покраске комнаты, ремонту гипсокартона или отделке деревянных полов, необходимо предпринять шаги для защиты воздуховода от краски, пыли, дыма и повреждений.

Снимите вентиляционные клапаны перед началом работы. Затем полностью закройте воздуховод барьерным материалом, который можно заклеить повсюду. Большой пластиковый мешок для мусора для этих целей работает очень хорошо.

Если есть опасность, что кто-то будет ходить, устанавливать лестницу или оставлять инструменты рядом с воздуховодом, который таким образом будет перекрыт, поставьте вентиляционную решетку обратно на верхнюю часть регистра.

Если у вас есть решетки (латунь и т. Д.), подумайте о том, чтобы использовать пару дешевых вентиляционных решеток для временного использования во время вашего проекта по благоустройству дома, чтобы ваши дизайнерские вентиляционные решетки не повредились.

Почему это так важно

Трещины в воздуховоде или любые отверстия требуют немедленного внимания. Они приведут к тому, что ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха не будет функционировать должным образом, а ваша система не будет хорошо охлаждаться или нагреваться.
Кондиционированный воздух будет вытекать и смешиваться с некондиционным воздухом, который затем выдувается через ваш дом. Это не только потребует дополнительных денег, но ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха будет перегружена и быстрее износится. У вас также может возникнуть проблема с вредителями от ползающих насекомых или грызунов, которые могут проникнуть через отверстия в воздуховодах в ваш дом. Со временем в помещении могут развиться проблемы с запахом и влажностью.

Если вы испытываете какие-либо из этих проблем, дыра в вашем воздуховоде может быть тому виной.

Если вы строите новый дом или пристройку, убедитесь, что подрядчик герметизирует все воздуховоды до установки гипсокартона.
Почти невозможно удалить пыль гипсокартона из воздуховодов, поэтому наилучшим решением является защита их от подобных источников с самого начала.