Какие системы вентиляции существуют

19

Май, 2019
Автор Anie 241

Какие системы вентиляции существуют

Хорошая вентиляция важна не только для вашего здоровья. Она повышает эффективность камина и вытяжки, а также уменьшает неприятные запахи и аллергию. 
Вентиляция обеспечивает свежим воздухом сухие помещения (спальня, гостиная). Затем воздух проходит через коридор и лестницу во влажные помещения (кухня, ванная комната), где он вытесняется системой вентиляции. 

Существуют четыре признанные системы вентиляции, которые варьируются от естественной вентиляции до смешанной, а также простой и двухконтурной управляемой механической вентиляции. 
Кроме того, есть также индивидуальные приборы для децентрализованной вентиляции. Они могут быть полезны для очистки воздуха в обычно влажных помещениях, таких как ванная комната, кухня или кладовая. 

Естественный отвод и подача воздуха не требует никакой механической помощи. Свежий воздух подается естественным образом через оконный вентилятор, встроенный в окно. Воздухозаборник оконного вентилятора можно регулировать вручную. 

Естественный отвод и механическая подача воздуха. Естественная подача воздуха не всегда возможна из-за высокого уровня окружающего шума, комнат без окон или из-за того, что вентилируемое пространство изолировано внутри жилого дома. Контролируемая подача свежего наружного воздуха осуществляется через дом по воздуховоду с помощью канального вентилятора.

Естественная подача воздуха и механическая вытяжка. Естественный выброс воздуха не всегда возможен, если вы тщательно отремонтировали свой дом. В этом случае вы можете установить систему вентиляции с механической вытяжкой. Влажный и загрязненный воздух удаляется через воздуховоды во влажных помещениях, таких как кухня и ванная комната. 

Другой вариант – установить простой воздуховод где-нибудь в доме, чтобы, например, избежать накопления влаги или неприятного запаха. Но это означает, что тепло при этом также отводится. При регулярном использовании это пустая трата энергии. 
Чтобы предотвратить это, существует так называемая децентрализованная вентиляция, которая работает по тому же принципу, что и управляемая механическая вентиляция с двойным потоком.