Влажный климат летом: в помощь система вентиляции

07

Апрель, 2019
Автор Anie 146

Влажный климат летом: в помощь система вентиляции

Погодные условия летом в Беларуси создают влажный климат на большей части территории страны. Интересно поразмышлять о том, как это влияет на дома, и как это связано с системами домашней вентиляции.  

Наши дома окружены снаружи воздухом, который в конечном итоге всегда является источником воздуха, вносимого в дом, независимо от того, как мы его туда доставляем: через открытые окна, вентиляционные отверстия в стене или пространство на крыше между отверстиями в потолке и т. д.
Содержание влаги в уличном воздухе постоянно поднимается и опускается, в то время как теплый воздух удерживает больше влаги, чем холодный. Поэтому Северный и Южный полюса являются самыми сухими местами на земле, а вот экваториальные области являются самыми влажными.

Тепловой насос автоматически останавливает передачу воздуха в жилые помещения, если температура в крыше поднимается выше 28 градусов по Цельсию, но редко в это время года он отключается из-за высокого содержания влаги снаружи, как это было бы в дождливые зимние условия.

Важно отметить, что тепловой насос, используемый в летние месяцы, когда он находится в цикле охлаждения, является эффективным осушителем жилой площади. В катушке блока с высокими стенками (внутри дома на стене) проходит охлаждающая жидкость, которая охлаждает воздух в комнате, проходящей через эту катушку. В результате вода конденсируется из этого воздуха и выходит наружу через дренажную трубку. Некоторые люди ошибочно думают, что это происходит зимой, из-за чего воздух в доме становится сухим, но это не так. Зимой катушка с высокими стенками нагревается, и нагревает воздух в помещении, проходящий через катушку. Змеевик внешнего блока остывает, и из наружного воздуха конденсируется вода, которая выходит из сливной трубки.

Система домашней вентиляции не является ни осушителем, ни обогревателем. Все бренды просто подают свежий воздух снаружи дома, чтобы заменить несвежий воздух, который, вероятно, еще более насыщен влагой в результате дыхания, душа, приготовления пищи и т. Д. Система домашней вентиляции помогает, и мы все знаем, что свежий воздух более здоров и помогает остановить рост плесени и грибка.