Восстановление порошкового покрытия

14

Июль, 2019
Автор Anie 317

Восстановление порошкового покрытия

Поскольку технология регенерации порошка широко рекламируется промышленностью, многие потенциальные конечные пользователи попадают в ловушку закупок систем регенерации у продавца оборудования, не будучи полностью информированы о влиянии этого решения на затраты. Чтобы проиллюстрировать это, давайте рассмотрим несколько моментов.

Варианты оборудования

Системы регенерации разработаны в соответствии с типом используемой кабины и выпускаются в двух вариантах. Технология сбора картриджей является самой популярной из систем регенерации порошкового покрытия и использует специальные картриджи для сбора отдельных цветов или порошковых составов. Смена фильтров картриджа внутри коллектора нецелесообразна для изменения цвета. В дополнение к коллектору, имеются насосы для перекачки сыпучего порошка, сита, приемные резервуары, насосы и шланги подачи порошка, датчики уровня бункера и контрольные пакеты, которые должны быть включены в эту конструкцию, чтобы сделать ее полностью работоспособной.

Второй тип системы регенерации порошкового покрытия использует технологию циклона. Поскольку эти системы являются «самоочищающимися», они используют один или несколько циклонов для регенерации всех отдельных цветов или порошковых составов, распыляемых в конкретной камере. В дополнение к циклонам имеются приемные сосуды, насосы для перекачки сыпучего порошка, сита, загрузочные воронки для пистолетов, загрузочные пистолеты, шланги для подачи порошка, датчики уровня в бункере и контрольные пакеты, которые, как и система картриджей, должны быть частью полного комплекта.

Вопросы эффективности передачи

Самый важный факт, который упускается из виду при планировании стратегии регенерации, заключается в том, что не столько порошка, сколько вы распыляете, а того, сколько порошка перерасхода вы восстановите. Количество создаваемого избыточного распыления прямо пропорционально эффективности первого прохода системы распыления. Эффективность переноса первого прохода зависит от покрываемых изделий и используемого распылительного оборудования.

Эффективность первого прохода автоматических пушек сильно зависит от плотности подвешивания деталей на конвейерной линии. Ручное нанесение часто может иметь лучшую эффективность передачи первого прохода, чем автоматические пистолеты, потому что распылители могут лучше направлять порошок в деталь. Системы запуска и профилирования пистолета также могут повысить эффективность автоматического применения.

После того, как вы рассмотрели варианты оборудования и эффективность передачи в существующих системах, вы сможете лучше решить, подходит ли замена порошка для вашей работы.